ПРОСТОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ


ПРОСТОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ
– невыполнение работы по вине работника или вследствие порчи станка или оборудования, отсутствия сырья, материалов, инструментов, энергии и других организационно-производственных причин. Нередко простой является результатом небрежного в бесхозяйственного отношения к оборудованию, плохой организации труда, неудовлетворительного руководства работой и т. п. Партия и Правительство обязывают партийные, хозяйственные, профсоюзные организации решительно устранять причины, вызывающие простой, и обеспечивать все условия для правильного и эффективного использования оборудования. Согласно советскому законодательству, работники, освобождающиеся вследствие П. п., немедленно переводятся на время П. п. на другую работу в том же предприятии или учреждении. В случае продолжительного П. п. (более 5 дней) и невозможности использования работника в том же предприятии работник переводится на работу в другое предприятие в той же местности на срок не более 1 месяца. Воспрещён перевод квалифицированных работников на дворовые работы и. на работы по подноске, уборке и транспортировке (исключение допускается лишь для случаев, когда выполнение этих работ вызывается стихийным бедствием).

Оплата П. п. различна в зависимости от наличия или отсутствия вины работника в простое. За время П. п., происшедшего по вине работника, заработная плата не выплачивается. За время П. п., происшедшего не по вине работника, заработная плата выплачивается в размере половины (в металлургической, горнорудной и коксовой промышленности – двух третей) тарифной ставки повременщика соответствующего разряда. В период освоения новых производств, срок которого устанавливается соответствующими хоз. органами по согласованию с профсоюзом (но не свыше 3 месяцев), П. п. не по вине работника оплачивается как на новых, так и на действующих предприятиях в размере полной тарифной ставки повременщика соответствующего разряда.

При переводе вследствие П. п. на другую работу низшего разряда квалифицированных рабочих, тарифицируемых начиная с 5-го разряда и выше, оплата производится по среднему заработку прежней работы при условии выполнения норм той работы, на которую временно переведён работник. При невыполнении этих норм, а также при переводе на повременно оплачиваемую работу за переведённым сохраняется тарифная ставка повременщика его разряда по прежней работе. При переводе на другую работу низшего разряда рабочих, тарифицируемых ниже 5-го разряда, а также при переводе рабочих всех разрядов на другую работу высшего разряда оплата производится по выполняемой работе.

Основными актами, в которых регулируются вопросы,, связанные с П. п., являются: постановление ЦИК и СНК СССР 30 декабря 1931 г. с дополнениями от 27 марта 1932 г. (СЗ 1932 г. № 2, ст. 11; № 23, ст. 144); ст.ст. 371, 68 и 682 КЗоТ; постановления Нар-комтруда СССР 25 февраля 1932 г. (с последующими изменениями) и 22 октября 1932 г.


Юридический словарь. — М.: Госюриздат. . 1953.